Smargres 2017 Masih On, Diskon 50% Juga Masih On - WISATA SURYA

Latest

Tempat wisata, Hotel, Kuliner informasi

Rabu, 03 Mei 2017

Smargres 2017 Masih On, Diskon 50% Juga Masih On


Smargres 2017 Masih On, Diskon 50% Juga Masih On
Semarang Great Sale 2017 masih digelar hingga 7 Mei 2017. Program diskon hingga 50% juga masih ada bagi pengunjung yang ingin berwisata masakan khas Semarang.

"Yang hobi kuliner, silakan ke SmarGres. Ada penggalan harga hingga 50% yang sudah niscaya heboh!" ucap Ketua Penyelenggara Semarang Great Sale 2017 Mei Kristanti, Senin (1/5/2017).

Setidaknya ada 72 kafetaria dan restoran yang menyajikan masakan menggugah selera. Bahkan, ada 6 area pedagang kaki lima juga siap melayani pengunjung di SmarGres 2017 yang digelar di tempat Simpang Lima, Jalan Menteri Supeno, Batan Miroto, Kalisari, Kota Lama, dan D'Museum.

Variasi makanannya banyak. Dari mulai lumpia, camilan cantik ganjel rel, bandeng presto, wingko babat, dan masih banyak lagi. "Salah satu tempat yang sanggup didatangi yakni sentra buah tangan di Jalan Pandanaran. Kawasan buah tangan yang paling dicari wisatawan jikalau ke Kota Lumpia ini," ucapnya.


Baca : Astaga, Ada Tren Foto Pamer Pantat Di Daerah Wisata


Jangan lupakan juga Lunpia Delight di Jalan Gajahmada yang memberi diskon 50% untuk pelajar dan mahasiswa. "Diskon 50% tujuannya supaya generasi muda mengenali dan menyayangi jajan masakan anak bangsanya sendiri. Apalagi dalam proses yang panjang, lunpia telah menjadi ikon Kota Semarang dan ditetapkan sebagai warisan budaya nasional tak benda," kata pemilik Lunpia Delight Meliani Sugiarto.

Bahkan tidak hanya penggalan harga saja yang disiapkan Lunpia Delight. Hadiah berupa mobil, motor, dan lainnya sanggup dibawa pulang pengunjung. "Ada hadiah istimewa yang kami siapkan. Jika pembelian di atas Rp 100 ribu, pelanggan mempunyai kesempatan memenangkan mobil, motor, dan hadiah lainnya pada penutupan Smargres 7 Mei mendatang," ucap Mei.

Ketua Akademi Gastronomi Indonesia (AGI) Vita Datau Mesakh menyebut Semarang sebagai salah satu gudang kekayaan masakan negeri ini. "Kuliner orisinil Semarang itu mempunyai huruf yang berpengaruh dan unik, terutama dalam hal cita rasa," kata Ketua AGI Vita Datau. Info wisata pura ulundanu batur bali

Menurut Vita, material atau materi yang digunakan dalam pengolahan masakan Semarang rata-rata memakai resep tradisional. Selain rasanya oke, harganya juga tidak terlalu menguras kantung.

"Karena itu, mampirkan ke Semarang dan silakan bereksplorasi dengan objek wisata kuliner. Ada banyak masakan khas Semarang yang layak dinikmati di sana," ungkap Vita.

Menteri Pariwisata Arief Yahya pun sependapat. Menurutnya, mempopulerkan masakan Indonesia sanggup menjadi kekuatan atraksi pariwisata Indonesia. "Kekuatan budaya itu harus dilestarikan, ingat filosofinya. Semakin dilestarikan semakin menyejahterakan," kata Menpar Arief.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar